不想被私補中介「略水」?教你如何用最低成本接私補

不想被私補中介「略水」?教你如何用最低成本接私補

  

不少大學生也會想打工賺取零用錢,然而大學的上課時間不規律,偶爾還要呈交論文及考試,實在難以抽空打一份時間彈性不高的兼職,故此他們大多選擇做私補老師,除了時薪較高外,時間還更彈性,可以自己與家長調動上課時長和地點。然而,不少補習中介公司收取高貴的私補中介費,補習學生又可能不會長期錄用同一補習老師,所以補習老師必須要想辦法用最低成本接私補個案。

那除了不斷發掘中介費用低廉的中介公司外,導師怎樣方可方便快捷地接到低中介費的補習學生呢?

經由第三方轉介

  所謂「肥水不流外人田」,不少家長知道自己孩子有需求,當然會先詢問有沒有相熟的親戚或學長學姐可介紹,沒有適合人選才會退而求其次找中介平台配對導師。故此如果導師想省下一節,可以先問問親戚朋友的子女或弟妹,或是同校師弟師妹,有沒有補習的需要。他們見你為同校師兄師姐,知道你定會比其他外人熟悉學校的制度、評分標準和教學模式,必能更易上手和適應學生情況;同樣地,因為介紹人熟悉導師本人,在對其能力和性格有所知曉和信心之下,不會出現因導師素未謀面而質素參差不齊的情況出現,故此找第三方轉介個案不失為最佳方案。

在網絡媒體上配對學生

  有相熟的朋友轉介個案當然不錯,但如果實在找不到或沒有適合學生,導師們不妨在社交媒體上找學生。不少平台如Facebook、Instagram、甚致乎Carousell都有導師招學生,或學生招導師的帖文出現,導師可因應自己需要,申請加入不同私補配對群組,又或者適當地撰寫帖文,羅列出自己的年齡、性別、學歷、專長,和可提供的服務和時間地點等,便可收獲家長的回覆或查詢,這不失也是個能省下中介費用的好方法。

  以上方法雖然不用付中介費用,可是實行起來卻有所限制。所謂「存在即合理」,眼見當下中介公司林林總總,多如天上繁星便知市場需求還很大。我們細數一下選用中介公司的好處吧。

節省時間

  中介公司把學生和導師的資料明確地展示出來,讓人一覽無遺,節省了導師四處詢問和瀏灠的時間。試想想你要在各大網絡平台或家長群組遊走,再逐一詢問或分享彼此需求和服務,需時甚廣。相反地,中介平台把不同學生和導師分門別類,各自按自己需要挑選對象,只須按下按鈕,平台便會主動聯絡雙方,節省不少時間,步驟也較簡單。

配對質素和效率更高

        中介平台會按照導師的能力和資歷配對相關學生,減省了「白撞」和「聊了一堆才發現對方不適合」的尷尬情況。大學生在申請成為導師前,需向平台遞交有關學歷證明或資格證書,一方面能確保導師的認受性,其次還容許平台根據導師的能力,與有關學生配對,點對點地迎合雙方需求,自然效率更高。

  由此可見,如果不是收費過高,中介平台提供的服務確實有許多優勝之處,除了能節省時間,提供的服務還有質量保證,更有完善的售前和售後服務,使整個配對過程更流暢簡單。如果大家有需要,不妨到My Tutors補習平台,我們只會收取首兩堂的費用作中介費,一但未成功配對也不會收費,同時亦經驗豐富,力求為學生和導師提供盡善盡美的服務!